Alas de Isi

"Unas simples palabras entrelazadas pueden crean historias maravillosas"

Croquetas de algas wakame

3 comentarios

La Undaria pinnatifida, más conocida como Wakame, es un alga comestible de interesante valor nutricional. Lo más característico es el porcentaje en sodio y su alto contenido en agua para la hidratación de nuestro organismo y piel.

Baja en calorías y en hidratos de carbono. Posee folato, hierro, calcio, magnesio y manganeso, vitaminas del grupo B, A y C. Energizante y remineralizante.

Y como ya comenté en un artículo anterior (Sopa miso con algas wakame y tofu), es muy utilizada en la medicina tradicional china como purificadora de sangre, mejora del pelo, piel, aparatos reproductores y regularidad menstrual.

Me apetecía relajarme cocinando, y pensé: ¿Unas croquetas para entretenerme durante un largo rato? ¡De algas wakame! ¡Y vaya si disfruté preparándolas y comiéndolas!

Ingredientes (para la elaboración de 30-35 croquetas)

  • 4 gr de algas wakame deshidratadas
  • 1 litro de leche entera
  • 160 gr de mantequilla (o aceite de oliva)
  • 160 gr de harina
  • 100 gr de pollo
  • Huevo
  • Pan rallado
  • Sal y pimienta
Ingredientes principales

Ingredientes principales

Hidratamos las algas wakame en leche durante unos 10 minutos. Los 4 gr se convertirán en 40 gr (aumenta 10 veces su volumen, jeje).

Algas deshidratadas

Algas deshidratadas  

 

Algas hidratándose en leche

Algas hidratándose en leche

 

 

 

 

 

 

A continuación las hervimos en la leche durante 5 minutos, a fuego lento. Trituramos con la batidora y reservamos. Hervimos el pollo, lo picamos y reservamos.

Preparamos la bechamel: Se funde la mantequilla en un cazo, añadimos la harina y rehogamos unos minutos. Incorporamos el pollo y freímos un poco más. Por último, agregamos la leche con las wakame y removemos continuamente para que no se pegue. Salpimentamos al gusto. Cuando observéis que la masa tiene la consistencia idónea (más o menos tras 10 minutos de cocinarla), retiramos el cazo del fuego y ponemos la mezcla a enfriar (como mínimo una hora).

Reposar y enfriar la mezcla durante 1 hora (como mínimo)

Reposar y enfriar la mezcla durante 1 hora (como mínimo)

Formamos bolitas o croquetas, las pasamos por harina, luego por huevo batido, y por último, por pan rallado.

Rebozar por harina, huevo y pan rallado

Rebozar por harina, huevo y pan rallado

Las freímos en abundante aceite de oliva y… ¡listas para consumir!. Están riquísimas. El sabor de estas algas es especial… mezcla de aroma marino, un toque dulce y textura poco crujiente. ¡Exquisitas!

Croquetas de algas wakame

Croquetas de algas wakame

Texto y fotografías: Ana Sala

 

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3 pensamientos en “Croquetas de algas wakame

  1. tienen una pinta buenísima, este fin de semana las hago y luego te cuento.
    Saludos

    • ¡Ya verás qué buenas! Además, las algas wakame tienen propiedades nutricionales extraordinarias. Gracias por tu comentario. Saludosss

  2. Ya las he hecho, y tengo que decirte que esta muy buenas, nos han gustado mucho a todos.
    Saludos y hasta la proxima.

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